01 -
Butter in einer mikrowellengeeigneten Schüssel leicht schmelzen lassen (10-20 Sekunden genügen). Braunen und weißen Zucker hinzufügen und gründlich verrühren. Danach Ei und Vanillearoma einrühren und nochmal kurz mixen. Anschließend Mehl, Natron, Salz und Schokodrops langsam unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
02 -
Pack den Teig für mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank. Dieser Schritt ist optional, hilft aber, dass die Kekse beim Backen nicht auseinanderlaufen.
03 -
Lege die Böden des Airfryers mit Backpapier aus. Forme etwa 2 Esslöffel große Teigbällchen und platziere sie mit circa 4 cm Abstand auf dem Einsatz. Je nach Größe deines Airfryers passen 2-4 Kekse gleichzeitig hinein.
04 -
Lass die Kekse bei 160°C für 5-7 Minuten goldbraun werden. Lasse sie danach 2-3 Minuten im Airfryer ruhen, bevor du sie herausnimmst.
05 -
Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig, bis alle Kekse fertig gebacken sind.