Schoko-Cookies Einfach (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 285 g Mehl (normal)
02 - 1/4 Teelöffel Salz
03 - 1/2 Teelöffel Natron
04 - 170 g geschmolzene Butter (ungesalzen)
05 - 200 g brauner Zucker, fest gedrückt
06 - 100 g Zucker
07 - 1 Ei
08 - 1 Eigelb
09 - 2 Teelöffel Vanillearoma
10 - 2 Tassen Mini-Schokostückchen

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor. Lege eine 23x33 cm große Form mit Backpapier oder Alufolie aus und sprühe sie leicht mit Backtrennspray ein.
02 - Vermenge Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel gut miteinander.
03 - Rühre die geschmolzene Butter mit den Zuckersorten glatt. Füge dann Ei, Eigelb und Vanille hinzu und mische weiter, bis alles eine einheitliche Masse ist.
04 - Nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten geben. Zum Schluss die Schokostückchen vorsichtig untermischen, ohne zu viel zu rühren.
05 - Verteile den Teig gleichmäßig in der Form. Backe ihn für 23 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
06 - Lass den Teig fünf Minuten in der Form abkühlen, hebe ihn dann heraus und lass ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn in 24 Stücke schneidest.

# Hinweise:

01 - Backzeit nach gewünschter Konsistenz anpassen
02 - Teig nicht überarbeiten
03 - Form auslegen für einfaches Herausnehmen