→ Cupcake-Boden
01 -
1 Teelöffel Instant-Espresso-Pulver
02 -
½ Teelöffel Natron
03 -
¼ Teelöffel Salz
04 -
1 Tasse universelles Mehl
05 -
⅓ Tasse Kakao ohne Zucker
06 -
⅓ Tasse Zartbitterschokoladenchips
07 -
½ Tasse kochendes Wasser
08 -
½ Tasse saure Sahne oder Naturjoghurt (kein fettfreier)
09 -
½ Tasse Pflanzenöl oder Rapsöl
10 -
2 große Eier
11 -
¾ Tasse Zucker
12 -
1 Teelöffel Vanilleextrakt
→ Füllung
13 -
½ Tasse Erdbeermarmelade
→ Erdbeer-Frosting
14 -
¾ Tasse gefriergetrocknete Erdbeeren
15 -
¾ Tasse weiche ungesalzene Butter
16 -
3 Tassen gesiebter Puderzucker (bei Klumpen)
17 -
½ Teelöffel Vanilleextrakt
18 -
1 gut gehäufter Esslöffel Erdbeermarmelade
19 -
2 Esslöffel Milch oder 5-8 frische Erdbeeren
→ Optionale Dekorationen
20 -
Erdbeerscheiben
21 -
Mini-Schokoladenchips
22 -
Schoko-Streusel
23 -
Schokoladen-Ganache
24 -
Schokogetränkte Erdbeeren