Schoko Himbeer Käsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 80 g Butter, geschmolzen
02 - 300 g Vollkornkeksbrösel (z. B. Butterkekse)
03 - 50 g Zucker

→ Käsekuchenfüllung

04 - 600 g Frischkäse, zimmerwarm
05 - 200 g Zucker
06 - 250 g Schmand
07 - 3 große Eier
08 - 1 Teelöffel Vanillearoma
09 - 80 g weiße Schokolade, geschmolzen

→ Himbeerschicht

10 - 150 g Himbeermarmelade

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 165 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine 23-cm-Springform einfetten.
02 - Keksbrösel mit Zucker und geschmolzener Butter gut vermengen. In die vorbereitete Form drücken, bis ein fester Boden entsteht.
03 - Frischkäse und Zucker glatt rühren. Den Schmand dazugeben, anschließend nacheinander die Eier unterrühren. Vanillearoma und geschmolzene weiße Schokolade langsam einarbeiten.
04 - Die Füllung gleichmäßig auf den Boden geben. Teelöffelweise Himbeermarmelade darauf verteilen und mit einem Messer leicht marmorieren.
05 - 50–60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Den Ofen ausschalten und die Tür leicht geöffnet lassen; den Kuchen 1 Stunde im Ofen ruhen lassen. Vollständig abkühlen und anschließend 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

# Hinweise:

01 - Für intensiveren Himbeergeschmack mit frischen Himbeeren garnieren.
02 - Alle Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen.