01 -
Den Ofen auf 165 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine 23-cm-Springform einfetten.
02 -
Keksbrösel mit Zucker und geschmolzener Butter gut vermengen. In die vorbereitete Form drücken, bis ein fester Boden entsteht.
03 -
Frischkäse und Zucker glatt rühren. Den Schmand dazugeben, anschließend nacheinander die Eier unterrühren. Vanillearoma und geschmolzene weiße Schokolade langsam einarbeiten.
04 -
Die Füllung gleichmäßig auf den Boden geben. Teelöffelweise Himbeermarmelade darauf verteilen und mit einem Messer leicht marmorieren.
05 -
50–60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Den Ofen ausschalten und die Tür leicht geöffnet lassen; den Kuchen 1 Stunde im Ofen ruhen lassen. Vollständig abkühlen und anschließend 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.