Brookies Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brownie-Keksteig

01 - 113 g weiche Butter (zimmerwarm)
02 - 150 g hellbrauner Zucker (gepresst)
03 - 50 g Haushaltszucker
04 - 1 großes Ei, zimmerwarm
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - ⅓ Tasse Kakaopulver (Backkakao, stark entölt)
07 - 125 g Mehl (gesiebt und glattgestrichen)
08 - ¾ TL Natron
09 - ½ TL Salz
10 - ⅔ Tasse Zartbitterschokoladenstückchen

→ Schoko-Keksteig

11 - 345 g Mehl
12 - 1 TL Speisestärke
13 - 1 TL Natron
14 - 1 TL Salz
15 - 226 g kalte Butter, gewürfelt
16 - 150 g hellbrauner Zucker
17 - 130 g weißer Zucker
18 - 1 Ei plus 1 Eigelb, zimmerwarm
19 - 2 TL Vanilleextrakt
20 - 1 Tasse Schokoladenstücke (Zartbitter)

→ Deko

21 - Flockiges Meersalz zum Bestreuen (nach Belieben)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter mit den Zuckern schlagen, bis die Masse luftig ist. Ei und Vanille einrühren. Trockene Zutaten gesiebt hinzufügen und mischen. Schokolade locker untermengen.
03 - Kalte Butter und Zucker aufschlagen (ca. 4 Minuten). Eier und Vanille unterrühren, danach vorsichtig die trockenen Zutaten und Schokostückchen untermischen.
04 - Aus beiden Teigen Kugeln formen, wobei die Schoko-Chip-Kugeln etwas größer sein sollten. Eine Kugel von jeder Sorte leicht zusammendrücken und zu einer einzigen Kugel rollen.
05 - Die Kugeln mit 5 cm Abstand zueinander auf das Blech setzen. 8-9 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch weich bleibt.
06 - Kekse 5-10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach auf ein Gitter legen. Wer mag, kann noch ein wenig Salz drüberstreuen.

# Hinweise:

01 - Backbleche zwischen den Durchgängen abkühlen lassen
02 - Lässt sich bis zu 5 Tage bei Zimmertemperatur lagern
03 - Kann bis zu 2 Monate eingefroren werden