Schoko-Pfefferminz Dessert (Druckversion)

Festliches Dessert mit Walnussboden, Pfefferminzcreme, Schokoladenpudding und süßem Zuckerstangen-Topping.

# Zutatenliste:

→ Erste Schicht

01 - 125 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 60 g gehackte Pekannüsse
03 - 50 g Zucker
04 - 115 g gesalzene Butter, geschmolzen

→ Zweite Schicht

05 - 225 g Frischkäse, weich (vollfett)
06 - 120 g Puderzucker
07 - 225 g Cool Whip (entspricht 240 ml)
08 - 5 ml Pfefferminzextrakt

→ Dritte Schicht

09 - 192 g Schokoladenpuddingpulver (Instant, 2 Packungen)
10 - 720 ml sehr kalte Vollmilch

→ Vierte Schicht

11 - 80 g restlicher Cool Whip (entspricht ca. 80 ml)
12 - 25 g Schokoladenraspel
13 - 25 g zerstoßene Zuckerstangen

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, gehackte Pekannüsse, Zucker und geschmolzene Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Masse gleichmäßig in eine 23 x 33 cm große Auflaufform drücken.
02 - Die Form 10 Minuten backen, danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
03 - Frischkäse mit einem Handmixer cremig und luftig schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren. Anschließend den Cool Whip vorsichtig unterheben und den Pfefferminzextrakt einrühren. Die Creme gleichmäßig auf der abgekühlten Kruste verteilen.
04 - Schokoladenpuddingpulver mit kalter Vollmilch nach Packungsanleitung zubereiten. Den fertigen Pudding glatt rühren und gleichmäßig auf die zweite Schicht geben.
05 - Restlichen Cool Whip auf der Puddingschicht verteilen. Mit Schokoladenraspeln und zerstoßenen Zuckerstangen bestreuen.
06 - Das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Bis zum Servieren kühl lagern.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Im Kühlschrank abgedeckt bis zu 4 Tage haltbar. Der Geschmack verbessert sich beim Kühlen. Zuckerstangentopping erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit es knusprig bleibt.
02 - Nicht zum Einfrieren geeignet, da Pudding- und Frischkäseschichten nach dem Auftauen auseinanderfallen können.