01 -
Die pflanzliche Milch leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. Hefe hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig wird.
02 -
Mehl und Salz mischen. Öl und Hefemischung hinzufügen. Mit niedriger Geschwindigkeit kneten, dann 5-7 Minuten auf mittlerer Stufe weitermachen, bis der Teig weich ist.
03 -
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
04 -
Kokosöl und Schokoladenstücke schmelzen. Kokoszucker, Kakaopulver und Meersalz hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
05 -
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnseide in 10 Stücke schneiden.
06 -
Die Schnecken in zwei mit Backpapier ausgelegte runde 20-cm-Formen legen. Bei 175 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Komplett abkühlen lassen.
07 -
Frischkäse mit Erdbeerpüree und Puderzucker mischen, bis eine glatte Glasur entsteht. Konsistenz anpassen und über die abgekühlten Schnecken träufeln.