Schoko-Rollen mit Erdbeercreme (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 2½ Tassen Mehl (universal einsetzbar)
02 - 1 Tasse pflanzliche Milch
03 - ¼ Tasse Pflanzenöl
04 - 3 Esslöffel Zucker (Bio-Rohrzucker)
05 - ¼ Teelöffel Salz
06 - 2¼ Teelöffel Trockenhefe

→ Schokoladenfüllung

07 - ¼ Tasse Schokoladenstücke
08 - 3 Esslöffel Kokosöl
09 - ⅓ Tasse Kokosblütenzucker
10 - 2 Esslöffel Kakaopulver
11 - ¼ Teelöffel Meersalz

→ Erdbeer-Frischkäse-Glasur

12 - 2 Esslöffel Erdbeerpüree (ca. 2 große Erdbeeren)
13 - ⅓ Tasse Puderzucker
14 - ¼ Tasse veganer Frischkäse (natur)

# Anleitung:

01 - Die pflanzliche Milch leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. Hefe hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig wird.
02 - Mehl und Salz mischen. Öl und Hefemischung hinzufügen. Mit niedriger Geschwindigkeit kneten, dann 5-7 Minuten auf mittlerer Stufe weitermachen, bis der Teig weich ist.
03 - Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
04 - Kokosöl und Schokoladenstücke schmelzen. Kokoszucker, Kakaopulver und Meersalz hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
05 - Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnseide in 10 Stücke schneiden.
06 - Die Schnecken in zwei mit Backpapier ausgelegte runde 20-cm-Formen legen. Bei 175 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Komplett abkühlen lassen.
07 - Frischkäse mit Erdbeerpüree und Puderzucker mischen, bis eine glatte Glasur entsteht. Konsistenz anpassen und über die abgekühlten Schnecken träufeln.

# Hinweise:

01 - Innerhalb einer Woche verzehren
02 - Luftdicht aufbewahren
03 - Für präzise Schnitte Zahnseide verwenden