Mit cremigem Überzug (Druckversion)

# Zutaten:

→ Schokoladengebäck

01 - 190g geschmolzene Butter
02 - 3 Eier
03 - 250g Mehl
04 - 1/2 Teelöffel Salz
05 - 1/2 Päckchen Backpulver
06 - 360g Zucker
07 - 160g Kakaopulver
08 - 400ml Milch

→ Belag

09 - 150g Sahne
10 - 250g Zartbitter-Schokolade
11 - Frische Erdbeeren

# Anleitung:

01 - Die Zutaten für das Schokoladengebäck gründlich miteinander mixen. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form (z. B. 24x24 cm oder einen Rahmen) geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
02 - Die Schokolade klein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade in der heißen Sahne schmelzen und sorgfältig umrühren, bis die Masse schön glatt ist. Etwas abkühlen lassen.
03 - Das komplett abgekühlte Gebäck vorsichtig aus der Form nehmen und in Stücke teilen. Die nur leicht abgekühlte Schokocreme über den Kuchen geben und zum Schluss mit Erdbeeren dekorieren.

# Hinweise:

01 - Dieser Schokoladenkuchen ist wunderbar saftig und erinnert an die Textur eines Brownies.
02 - Du kannst ihn als runden Kuchen oder in einer Rechteckform backen. Beide Varianten schmecken großartig.
03 - Die Kombination aus der intensiven Schokosauce und den frischen Erdbeeren sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.