Schokoladenkuchen ohne Backen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pudding-Schicht

01 - 2 Packungen (je 3,4 oz) fertiges Vanillepuddingpulver
02 - 720 ml kalte Milch
03 - 1 Becher (etwa 230 g) aufgeschlagene Sahne, aufgetaut
04 - 1 Packung Butterkekse

→ Schokoladen-Frosting

05 - 80 ml ungesüßtes Kakaopulver
06 - 120 g Puderzucker
07 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter
08 - 45 ml Milch
09 - 1 Teelöffel Vanillearoma

# Anleitung:

01 - Rühre das Puddingpulver mit der kalten Milch, bis es eindickt. Hebe anschließend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter.
02 - Verteile in einer 23x33 cm großen Form eine Schicht Butterkekse. Gib die Hälfte der Puddingmischung darüber, dann wieder Kekse, die restliche Puddingcreme und eine letzte Schicht Kekse.
03 - Mische Kakaopulver mit Puderzucker. Gib die geschmolzene Butter, Milch und Vanillearoma hinzu und rühre, bis die Masse glatt und cremig ist.
04 - Das Schokoladen-Frosting auf die oberste Keksschicht streichen. Abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

# Hinweise:

01 - Am besten über Nacht gekühlt, damit die Schichten weicher werden.
02 - Man kann auch Schoko- oder Karamellpudding verwenden, um den Geschmack zu variieren.
03 - Falls das Frosting zu dick ist, einfach etwas mehr Milch hinzufügen.