Bohnen-Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basiszutaten

01 - 1 Dose (425g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
02 - 3 große Eier
03 - 3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl (z.B. Raps oder Sonnenblume)
04 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Trockene Zutaten

05 - ⅔ Tasse Zucker (120g)
06 - ¼ Tasse ungesüßtes Kakaopulver (30g)
07 - ½ Teelöffel Backpulver
08 - ¼ Teelöffel Salz
09 - ½ Teelöffel gemahlener oder Instantkaffee (optional)

→ Zugaben

10 - ½ Tasse Zartbitterschokoladenstückchen (60g)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 176°C vor. Püriere die schwarzen Bohnen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis sie cremig sind. Vermische in einer großen Schüssel die Bohnenmasse mit Eiern, Öl und Vanillearoma.
02 - Vermische in einer separaten Schüssel Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Salz und optional den Kaffee. Gib die Mischung dann zu den feuchten Zutaten und rühre zum Schluss die Schokoladenstückchen unter.
03 - Lege eine quadratische Backform (20x20 cm oder 22x22 cm) mit Backpapier aus und fette sie leicht ein. Fülle den Teig hinein und backe ihn für 30-40 Minuten, bis die Ränder fest und die Mitte größtenteils durch ist.
04 - Lass die Brownies vollständig abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.

# Hinweise:

01 - Für dickere Brownies einfach die Menge der Zutaten verdoppeln
02 - Hält sich bis zu 7 Tage im Kühlschrank
03 - Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden