Honig Knoblauch Schweinefilet (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleisch & Basis

01 - 500 g Schweinefilet
02 - 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter

→ Gewürze

03 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
04 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
05 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken
06 - 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
07 - 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
08 - 1/2 Teelöffel Salz
09 - 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Soße

10 - 120 ml Honig
11 - 120 ml helle Sojasoße
12 - 80 ml frisch gepresster Orangensaft
13 - 1 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
14 - 3 Esslöffel brauner Zucker
15 - 1 Esslöffel Maisstärke
16 - 2 Esslöffel Wasser

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Fett und Sehnen vom Filet entfernen und das Fleisch mit einer Gabel überall einstechen.
02 - Gewürze zusammen mit Honig, Sojasoße, Orangensaft und Knoblauch vermischen. Das Filet rundum gut damit bedecken.
03 - Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin von allen Seiten für 2–3 Minuten goldbraun anbraten.
04 - Die Pfanne in den Ofen geben und das Filet für 18–20 Minuten garen, bis es durch ist.
05 - Den restlichen Honig, die Sojasoße und den Zucker aufkochen. Mit der Maisstärke-Wasser-Mischung eindicken.
06 - Filet mit der Soße bestreichen und für 3 Minuten grillen, damit es karamellisiert. Vor dem Schneiden 4–5 Minuten ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Fleisch einstechen, damit die Marinade besser einzieht.
02 - Eine ofenfeste Pfanne verwenden, um alles in einem Topf zu kochen.