Shepherd’s Kartoffelauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischfüllung

01 - 500 g mageres Hackfleisch (Rind oder Lamm)
02 - 2 Esslöffel Butter
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 Esslöffel Worcestersauce
05 - 2 Esslöffel Tomatenmark
06 - 2 Esslöffel Mehl
07 - 240 ml Rinderfond
08 - 2 Tassen tiefgekühlte Gemüsemischung

→ Kartoffelbelag

09 - 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
10 - 120 ml Sahne
11 - 60 g Butter
12 - 3 Knoblauchzehen

→ Gewürze

13 - 1/2 Teelöffel italienische Kräutermischung
14 - 1/2 Teelöffel Salz
15 - Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Kartoffeln kochen. Backofen auf 190 °C vorheizen und den Rost nach oben setzen.
02 - Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, dann Gewürze und Tomatenmark hinzufügen. Fond und Gemüse unterrühren.
03 - Gekochte Kartoffeln mit erwärmter Sahne, Butter und Knoblauch zerstampfen.
04 - Fleischmasse in eine 23x33 cm Auflaufform geben, Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit der Gabel eine Struktur einarbeiten.
05 - 30 Minuten backen, kurz überbacken, bis es goldbraun ist. Vor dem Servieren ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet werden
02 - Lässt sich gut einfrieren
03 - Ideal für Reste