Singapore Nudeln Mix (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Glasnudeln
02 - 1 Esslöffel Sesamöl
03 - 2 Esslöffel Rapsöl
04 - 250 g große Garnelen
05 - 250 g Hähnchenbrust, gewürfelt

→ Gewürze

06 - 1 Teelöffel weißer Pfeffer
07 - 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
08 - 1 Teelöffel mildes Currypulver
09 - 1/2 Teelöffel Salz

→ Gemüse

10 - 1 Tasse Rotkohl, fein geschnitten
11 - 1 große Zwiebel, gelb
12 - 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
13 - 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
14 - 1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
15 - 1 Tasse Kirschtomaten

→ Soße

16 - 2 Esslöffel Sojasoße
17 - 2 Esslöffel Reiswein (Mirin-Alternative: Weißwein mit Zucker)
18 - 4 Esslöffel Austernsoße
19 - 2 Esslöffel Currypulver
20 - 1 Teelöffel rote Currypaste

→ Zum Garnieren

21 - Frittierte Schalotten
22 - Koriander

# Anleitung:

01 - Erhitze einen Wok bei mittlerer Hitze mit dem Rapsöl. Lass es warm werden.
02 - Salze 3 Tassen Wasser und bringe es zum Kochen. Glasnudeln für 3 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Sesamöl mischen. Zur Seite stellen.
03 - Hähnchen und Garnelen in getrennte Schüsseln legen. Weißen Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen, halbieren und jeweils über Hähnchen und Garnelen geben.
04 - Hähnchen in den Wok geben und 5 Minuten anbraten. Dann Garnelen und Knoblauch hinzufügen, 3 Minuten weiter braten, bis alles gar ist. Inhalt aus dem Wok nehmen, aber den Wok nicht sauber machen.
05 - Gib 1 Esslöffel Rapsöl in den Wok und erhitze ihn. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden dünsten.
06 - Nudeln, Hähnchen und Garnelen zurück in den Wok geben. Umrühren und Soße hinzugeben. Alles vermischen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit frittierten Schalotten und Koriander garnieren und servieren.

# Hinweise:

01 - Die Zubereitung im Wok sorgt für eine gleichmäßige Hitze.
02 - Schneide alle Zutaten vorher, um einen reibungslosen Kochablauf zu gewährleisten.
03 - Farbenfrohes Gemüse macht das Gericht optisch ansprechender.