Lassig geschmorte Kase-Tacos (Druckversion)

Zartes Hühnchen in cremiger Käsesauce, perfekt für schnelle und schmackhafte Tacos aus dem Slow Cooker.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 900-1360 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen (4 mittelgroße Stücke)

→ Gewürze und Würzmischungen

02 - 28 g milde Taco-Gewürzmischung (Fertigprodukt oder hausgemacht)
03 - 5 g koscheres Salz
04 - 1,5 g grob gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Konserven

05 - 284 ml Dose milde gewürfelte Tomaten mit grünen Chilischoten, inklusive Saft
06 - 113 g Dose gewürfelte grüne Chilischoten
07 - 425 g Behälter Salsa con Queso (Käse-Sauce)

→ Sonstiges

08 - Street-Taco-Größe Weizentortillas
09 - Optional: geraspelter Salat, saure Sahne, gewürfelte Tomaten und gehackter Koriander als Garnitur

# So wird's gemacht:

01 - Den Innenraum eines Slow Cookers (5-6 Liter Fassungsvermögen) mit Antihaft-Spray leicht einsprühen.
02 - Die Hähnchenbrustfilets gleichmäßig auf dem Boden des Slow Cookers auslegen.
03 - Die milde Taco-Gewürzmischung, koscheres Salz und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer gleichmäßig über das Hähnchen streuen.
04 - Die Dosen mit gewürfelten Tomaten und grünen Chilis samt Saft sowie die gewürfelten grünen Chilischoten gleichmäßig über das gewürzte Hähnchen geben.
05 - Den Slow Cooker auf hohe Stufe stellen und das Gericht für 4 Stunden garen lassen.
06 - Nach dem Garen das Hähnchen mit zwei Gabeln auseinanderziehen und zerkleinern.
07 - Die Salsa con Queso über das zerkleinerte Hähnchen geben und gründlich unterheben. Optional kann die Menge nach Geschmack reduziert werden.
08 - Die Mischung in Weizentortillas füllen und nach Belieben mit geraspeltem Salat, Tomaten, gehacktem Koriander und saurer Sahne garnieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Der Slow Cooker ermöglicht ein einfaches und langsames Garen, wodurch das Fleisch besonders zart und saftig wird.