→ Für die Soße
01 -
3 Esslöffel Weiß- oder Branntweinessig (alternativ Reisessig oder Apfelessig möglich)
02 -
2 Teelöffel Speisestärke
03 -
1/4 Teelöffel Chiliflocken (optional)
04 -
1 Esslöffel Sojasoße
05 -
1/4 Tasse Zucker
06 -
1/4 Tasse Ketchup
07 -
1/2 Tasse Wasser
→ Für das Hähnchen
08 -
12 Unzen Hähnchenfilet oder -schenkel (ohne Knochen, ohne Haut), in etwa 2 cm große Stücke geschnitten
09 -
1/4 Tasse Speisestärke
10 -
1/4 Tasse Mehl
11 -
1 Teelöffel Backpulver
12 -
1 Eiweiß, leicht geschlagen
13 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
→ Für das Gemüse
14 -
1 Tasse Ananasstücke (frisch oder aus der Dose), in mundgerechte Stücke geschnitten
15 -
1/2 rote Paprika, in größere Stücke geschnitten (ca. 1 Tasse)
16 -
1/2 grüne Paprika, in größere Stücke geschnitten (ca. 1 Tasse)
17 -
1 mittelgroße Zwiebel (weiß oder gelb), in große Würfel geschnitten
18 -
2 Frühlingszwiebeln, in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten
19 -
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
20 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
21 -
Öl (z. B. Rapsöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl) zum Braten