01 -
Erhitze das Olivenöl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (30 cm Durchmesser). Brate die Kartoffeln, bis sie knusprig, goldbraun und weich sind. Gib die Zwiebeln dazu und gare sie, bis sie glasig werden. Lass das Öl komplett abtropfen.
02 -
Lege die Kartoffeln und Zwiebeln in einer gleichmäßigen Schicht zurück in die Pfanne. Reduziere dabei die Hitze auf niedrig.
03 -
Schlage die Eier und würze sie mit Salz und Pfeffer. Gieße die Eier über die Kartoffeln und Zwiebeln. Bewege die Zutaten mit einem Plastiklöffel, damit die Eier gleichmäßig am Boden garen.
04 -
Wenn die Unterseite fest ist, aber die Oberfläche noch leicht flüssig, lege einen großen Teller auf die Pfanne. Halte den Teller gut fest und drehe die Pfanne um, sodass die Tortilla auf den Teller fällt. Schiebe sie vorsichtig zurück in die Pfanne, um die andere Seite zu garen.
05 -
Gare die Tortilla weiter, indem du die Pfanne gelegentlich vorsichtig schüttelst, bis sie komplett durch ist.
06 -
Lege einen sauberen Teller auf die Tortilla, drehe sie nochmals um und nimm sie aus der Pfanne. Bestreue sie nach Wunsch mit Petersilie und serviere sie heiß oder kalt, in Quadrate geschnitten.