01 -
Heize den Backofen auf 150 °C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie aus, damit der Speck nicht anklebt. Stell anschließend einen Rost auf das vorbereitete Blech.
02 -
Gib den braunen Zucker in eine kleine Schale und die Chiliflocken in eine andere. Schneide die Speckstreifen in Viertel, sodass sie auf die Keksgröße passen.
03 -
Verteile den Frischkäse großzügig auf jeden Keks (etwa 0,5 cm dick). Platziere die bestrichenen Kekse nebeneinander auf den vorbereiteten Rost.
04 -
Leg jeweils ein Stück Speck auf jeden Keks. Streue großzügig den braunen Zucker darüber und füge dann eine Prise Chiliflocken hinzu.
05 -
Backe alles 35-45 Minuten lang. Drehe das Blech nach der Hälfte der Zeit. Schau ab 30 Minuten regelmäßig nach. Die Kekse sind fertig, wenn der Speck durch ist und die Ränder leicht gebräunt sind.
06 -
Genieße die Kekse warm oder lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.