Süß-Sauer Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchenmarinade

01 - 1 Eiweiß
02 - 1 EL Sojasauce
03 - 350g Hähnchenschenkel, mundgerechte Stücke

→ Soße

04 - 4 EL Apfelessig
05 - 50g Zucker
06 - 75g Ketchup
07 - 1 EL Sojasauce
08 - 1 TL Speisestärke

→ Panade

09 - 70g Speisestärke
10 - ¼ TL weißer Pfeffer
11 - ½ TL gemahlener Ingwer
12 - ½ TL Knoblauchpulver
13 - 1 TL Salz

→ Gemüse

14 - ½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
15 - 2 Paprika, in mundgerechten Stücken
16 - 250g Ananas, in Stücken
17 - 4-5 EL Sonnenblumen- oder Pflanzenöl

# Anleitung:

01 - Eiweiß mit Sojasauce verrühren, Hähnchenstücke hinzufügen und marinieren, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
02 - Soßenzutaten in einer Schüssel vermengen. Panadenzutaten in einer separaten Schüssel mischen.
03 - Hähnchenstücke gut abtropfen lassen und in die gewürzte Speisestärke wenden.
04 - Hähnchen in heißem Öl goldbraun ausbacken. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
05 - Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich werden. Ananas hinzufügen und erwärmen.
06 - Soße dazugeben und 30-60 Sekunden aufkochen. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und servieren.

# Hinweise:

01 - Hähnchen eventuell portionsweise braten
02 - Sicherstellen, dass das Hähnchen durchgegart ist
03 - Am besten sofort servieren, damit die Textur optimal bleibt