01 -
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
02 -
Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und rösten Sie sie für ca. 60 Minuten im Ofen.
03 -
Lassen Sie die Süßkartoffeln etwas abkühlen, entfernen Sie die Schale und geben Sie das Fruchtfleisch in eine große Schüssel.
04 -
Fügen Sie Ahornsirup, geschmolzene Butter, Zimt und Salz zu den Süßkartoffeln hinzu. Zerdrücken Sie alles miteinander, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
05 -
Verteilen Sie die Süßkartoffelmasse gleichmäßig in einer leicht gefetteten Auflaufform (ca. 23 x 33 cm).
06 -
Streuen Sie die Mini-Marshmallows großzügig auf die Süßkartoffelmasse und drücken Sie sie leicht an.
07 -
Backen Sie die Auflaufform auf der mittleren Schiene für 10-20 Minuten, bis die Marshmallows goldbraun und leicht geröstet sind. Beobachten Sie den Vorgang genau, um ein Verbrennen zu vermeiden.
08 -
Lassen Sie die Süßkartoffelauflauf leicht abkühlen und servieren Sie ihn warm.