01 -
Leinsamen mit 6 EL Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Süßkartoffeln gründlich waschen, schälen und mit einer Küchenmaschine oder Gemüsereibe grob raspeln.
02 -
Geraspelte Süßkartoffeln mit Salz verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Überschüssige Flüssigkeit von den Süßkartoffeln abgießen und die Raspeln kräftig ausdrücken.
03 -
Süßkartoffel-Raspeln mit den gequollenen Leinsamen vermengen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mit Kartoffelstärke sowie Pfeffer abschmecken.
04 -
Das Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Pro Puffer einen großen Esslöffel der Masse nehmen, gut zusammendrücken und flach formen. Die Puffer in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender leicht andrücken. Jede Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.