Schneller Teriyaki-Lachs (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 170 g)
02 - 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
03 - 1 Esslöffel Sesamkörner

→ Teriyaki-Soße

04 - 80 ml Sojasoße, salzreduziert
05 - 60 ml frisch gepresster Orangensaft
06 - 2-3 Esslöffel Wasser
07 - 2 Esslöffel Honig
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
10 - 1 Teelöffel Chiliflocken
11 - Saft von einer halben Zitrone
12 - ½ Esslöffel glutenfreies Mehl

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor.
02 - Vermische in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Teriyaki-Soße, bis sie gut vermengt sind.
03 - Lege die Lachsfilets in eine eingefettete Auflaufform und gieße die Soße darüber.
04 - Backe die Filets für 12-15 Minuten, bis sie leicht zerfallen und durchgegart sind.
05 - Verteile die eingedickte Soße über dem Lachs und garniere mit Sesam und Frühlingszwiebeln.

# Hinweise:

01 - Lachsfilets können mit oder ohne Haut verwendet werden.
02 - Honig lässt sich durch braunen Zucker, Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
03 - Am besten mit frischem Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft zubereiten.