Teriyaki Lachs Schale (Druckversion)

Gesunde und schnelle Schale mit glasiertem Lachs, knackigem Rosenkohl, Reis und hausgemachten eingelegten Gurken.

# Zutatenliste:

01 - 700 g Lachs ohne Haut.
02 - 60 ml Kokos-Aminos.
03 - 1 EL Apfelessig.
04 - 2 EL Honig.
05 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
06 - Ein kleines Stück Ingwer, gerieben.
07 - 60 ml frisch gepresster Orangensaft.
08 - Chiliflocken nach Geschmack.
09 - 3 kleine Salatgurken.
10 - 3 TL Sesamöl.
11 - 12 Rosenkohl.
12 - 260 g gekochter Reis.
13 - 1 EL Sesamsamen.

# So wird's gemacht:

01 - Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Den Lachs in Würfel schneiden und 15-20 Minuten einlegen.
02 - Gurken in Scheiben schneiden, Marinade mischen und Gurkenscheiben 15 Minuten ziehen lassen.
03 - Rosenkohl raspeln und 2 Minuten in Öl anbraten. Marinade hinzufügen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis er weich wird.
04 - Den Lachs 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die restliche Marinade dazugeben und 3 Minuten reduzieren.
05 - Reis, Rosenkohl, Lachs mit Sauce und die eingelegten Gurken in Schichten verteilen. Mit Sesamsamen garnieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Komponenten können im Voraus vorbereitet werden.
02 - Reste bleiben 4 Tage im Kühlschrank haltbar.