Cremige Tomaten Knoblauch Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
02 - 300 g Kirschtomaten, halbiert
03 - 4 EL Olivenöl
04 - 250 ml trockener Weißwein
05 - 2 EL Tomatenmark
06 - 200 ml Sahne

→ Gewürze

07 - 1 TL Zucker
08 - 1 TL Chiliflocken
09 - 1 EL Mehl
10 - 1/2 Bund Petersilie, gehackt
11 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
12 - 1 TL Knoblauchpulver
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Finale Zutaten

14 - 250 g Rigatoni
15 - Frisch geriebener Parmesan (optional)

# Anleitung:

01 - Knoblauch hacken und Kirschtomaten halbieren.
02 - Knoblauch in Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Tomaten hinzufügen und etwa 10-15 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
03 - Weißwein einrühren und 5 Minuten reduzieren lassen. Tomatenmark, Sahne und ein wenig Mehl angerührt hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
04 - Kräuter und Gewürze einrühren. Gekochte Nudeln mit der Sauce vermischen.
05 - Noch 5 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und mit Parmesan servieren.

# Hinweise:

01 - Schnell zubereitetes Wohlfühlessen
02 - Frische Zutaten wie Kirschtomaten
03 - Ruhen lässt die Sauce dicker werden