→ Für den Fisch
01 -
4 Filets von Lachs, ohne Haut (oder Forelle oder ein anderer weißer Fisch)
02 -
Salz und Pfeffer zum Würzen
03 -
2 Teelöffel Olivenöl
→ Für die Soße
04 -
2 Esslöffel Butter
05 -
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 -
1 Zwiebel, gewürfelt
07 -
80 ml trockener Weißwein (optional, keine süßen Weine verwenden)
08 -
140 g getrocknete Tomatenstreifen in Öl (abgetropft aus dem Glas)
09 -
400 ml Sahne (siehe Hinweise für Austauschmöglichkeiten)
10 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
11 -
3 Handvoll frische Baby-Spinatblätter
12 -
50 g frisch geriebener Parmesan (für eine milchfreie Option weglassen)
→ Zum Andicken und Garnieren
13 -
1 Teelöffel Speisestärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser (optional, zum Andicken)
14 -
1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie