Vegane Schoko Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 3/4 Teelöffel Backpulver
02 - 1/3 Tasse glutenfreies Mehl
03 - 1/4 Tasse klassischer Erythrit-Süßstoff
04 - 3/8 Teelöffel Natron
05 - 1/4 Teelöffel Meersalz
06 - 3/8 Tasse und 2 Esslöffel brauner Erythrit-Süßstoff

→ Flüssige Zutaten

07 - 1/4 Tasse Mandelmilch
08 - 1/4 Tasse plus 2 Esslöffel Avocadoöl
09 - 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Extras

10 - 3/8 Tasse vegane Zartbitterschokoladenstücke

# Anleitung:

01 - Vorsichtig die Schokostückchen unterheben.
02 - Den Teig zudecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03 - Trockene Zutaten in einer und flüssige Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen. Anschließend beides zusammenrühren.
04 - 2 Esslöffel Teig nehmen und Kugeln rollen, leicht flachdrücken.
05 - Bei 180°C für etwa 10-12 Minuten backen.
06 - Kekse 5 Minuten auf dem Backblech stehen lassen, dann auf ein Gitter legen zum vollständigen Abkühlen.

# Hinweise:

01 - Breiten sich beim Backen kaum aus
02 - Normales Zuckergranulat kann statt Erythrit verwendet werden
03 - Kühlzeit ist notwendig