Veganer Pfirsich Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 120 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
02 - 1 Esslöffel Orangenblütenwasser
03 - 2 Teelöffel dunkler Rum
04 - 1/2 Teelöffel feines Meersalz
05 - 200 g Zucker
06 - 180 g pflanzlicher Joghurt
07 - 120 ml Mandelmilch
08 - 340 g Weizenmehl
09 - 1 Teelöffel Backpulver
10 - 1/2 Teelöffel Natron

→ Belag

11 - 1-2 große Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
12 - 2 Esslöffel brauner Zucker
13 - 60 ml Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 23 cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
02 - Öl, Orangenblütenwasser, Rum, Salz, Zucker, Joghurt und Milch in einer großen Schüssel gut verrühren.
03 - Mehl mit Backpulver und Natron mischen und vorsichtig unter die flüssige Mischung rühren, bis gerade eben verbunden.
04 - Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit Pfirsichscheiben belegen und mit braunem Zucker bestreuen.
05 - Ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Nach 10 Minuten abkühlen lassen, den Ring entfernen und mit Marmelade bestreichen.

# Hinweise:

01 - Komplett veganes Gericht
02 - Verschiedene Milchoptionen
03 - Lässt sich gut lagern