Cremiges Pilzragout (Druckversion)

# Zutaten:

→ Getrocknete Pilze

01 - ½ Tasse getrocknete Steinpilze
02 - ½ Tasse getrocknete Shiitake-Pilze
03 - 1 Tasse heißes Wasser

→ Frisches Gemüse

04 - 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
05 - 1 große Karotte, gewürfelt
06 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
07 - 2 mittelgroße Kartoffeln, weiß
08 - 200 g braune Champignons
09 - 3 Knoblauchzehen
10 - 200 g weiße Champignons

→ Basis und Gewürze

11 - 2 EL Olivenöl
12 - 1 EL Mehl
13 - 2 EL Butter
14 - 1 EL Tomatenmark
15 - 1 EL Sojasoße
16 - 3 Tassen Gemüsebrühe
17 - ½ Tasse Sahne

# Anleitung:

01 - Lassen Sie die getrockneten Pilze 10-15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Flüssigkeit aufheben.
02 - Braten Sie die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Butter an. Geben Sie die Brühe und die Pilzflüssigkeit dazu.
03 - Champignons und Zwiebeln mit Gewürzen in Öl anbraten, bis sie goldbraun werden.
04 - Mischen Sie die angebratenen Pilze mit Tomatenmark und Sojasoße in die Basis. Lassen Sie alles 10 Minuten köcheln.
05 - Mit einer Mehlmischung andicken, Sahne hinzufügen. Abschmecken und mit Petersilie sowie Zitronenschale garnieren.

# Hinweise:

01 - Kann vegan zubereitet werden
02 - Ohne Sahne gut einfrierbar
03 - Im Kühlschrank 4 Tage haltbar