01 -
Heize den Backofen auf 175°C vor und lege die Backbleche mit Backpapier aus.
02 -
Rühre in einer großen Schüssel Butter, weißen Zucker und braunen Zucker cremig, bis alles luftig ist. Schlage die Eier nacheinander ein und mische dazwischen gut. Zum Schluss das Vanillearoma untermischen.
03 -
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz gut miteinander.
04 -
Füge die trockenen Zutaten portionsweise zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre bis gerade so vermengt. Vorsichtig die Himbeeren, Schokoladenstückchen und Schokoladenstücke unterheben.
05 -
Forme Teigkugeln und lege sie mit jeweils 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Bleche. Backe die Kekse 12-15 Minuten lang, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
06 -
Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie vorsichtig auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen legst.