Weiche Himbeer Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 230 g weiche Süßrahmbutter
02 - 200 g weißer Zucker
03 - 200 g brauner Zucker, fest gedrückt
04 - 2 große Eier
05 - 1 Teelöffel Vanillearoma
06 - 390 g Weizenmehl
07 - 1 Teelöffel Natron
08 - 1/2 Teelöffel Backpulver
09 - 1/2 Teelöffel Salz

→ Füllungen

10 - 150 g frische Himbeeren
11 - 150 g weiße Schokoladenstückchen
12 - 75 g weiße Schokoladenstücke

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor und lege die Backbleche mit Backpapier aus.
02 - Rühre in einer großen Schüssel Butter, weißen Zucker und braunen Zucker cremig, bis alles luftig ist. Schlage die Eier nacheinander ein und mische dazwischen gut. Zum Schluss das Vanillearoma untermischen.
03 - Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz gut miteinander.
04 - Füge die trockenen Zutaten portionsweise zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre bis gerade so vermengt. Vorsichtig die Himbeeren, Schokoladenstückchen und Schokoladenstücke unterheben.
05 - Forme Teigkugeln und lege sie mit jeweils 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Bleche. Backe die Kekse 12-15 Minuten lang, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
06 - Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie vorsichtig auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen legst.

# Hinweise:

01 - Frische oder gefrorene Himbeeren können verwendet werden. Gefrorene Himbeeren bleiben beim Einmischen stabiler.
02 - Verwende hochwertige weiße Schokolade, die Kakaobutter enthält, für besten Geschmack.
03 - Für eine leicht weiche Konsistenz die Kekse etwas kürzer backen.
04 - Rühre den Teig nach Zugabe von Mehl oder Himbeeren nur minimal, um weiche Kekse zu erhalten.
05 - Bewahre die Kekse bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf.