Weiße Hühnersuppe mit Käse (Druckversion)

Wärmende weiße Hühnersuppe mit Frischkäse und würzigen Zutaten für besonderen Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1 fertiges Brathähnchen
02 - 240 ml halbfette Sahne (Half & Half)
03 - 950 ml Hühnerbrühe
04 - 2 Dosen (je 425 g) Great Northern Bohnen, abgetropft
05 - 1 Dose (425 g) Maiskörner, abgetropft
06 - 2 Dosen (je 285 g) Ro-Tel Tomaten mit grünen Chilis

→ Käse und Gewürze

07 - 225 g Frischkäse
08 - 200 g scharfer Cheddarkäse, gerieben
09 - 5 g Salz (ca. 1 Teelöffel)
10 - 2,5 g schwarzer Pfeffer (½ Teelöffel)
11 - 10 g Zwiebelpulver (2 Teelöffel)
12 - 12,5 g Knoblauchpulver (2½ Teelöffel)
13 - 10 g gemahlener Kreuzkümmel (2 Teelöffel)
14 - 10 g Chilipulver (2 Teelöffel)
15 - 12,5 g geräuchertes Paprikapulver (2½ Teelöffel)

# So wird's gemacht:

01 - Das Brathähnchen entbeinen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
02 - In einem großen Topf das Hähnchen, die halbfette Sahne, Hühnerbrühe, Bohnen, Mais und Ro-Tel Tomaten geben.
03 - Den Frischkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Cheddar und allen Gewürzen in den Topf geben. Alles gut umrühren.
04 - Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
05 - Nach Wunsch mit zusätzlichem Käse, saurer Sahne, roten Zwiebeln, Avocado oder Koriander garnieren und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Damit der Käse gut schmilzt, sollte die Hitze unbedingt niedrig gehalten werden.