Cremiger Wirsingauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 1kg Wirsing
02 - 800g festkochende Kartoffeln
03 - 1 Zwiebel
04 - 2 EL Butter

→ Für die Soße

05 - 250g Sahne (30% oder 15%)
06 - 150ml Gemüsebrühe
07 - Muskat
08 - Salz
09 - Pfeffer

→ Zum Überbacken

10 - 150g geriebener Käse (z.B. Gouda)

# Anleitung:

01 - Zwiebel fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
02 - Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Backofen auf 200 °C einstellen.
03 - Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Dann Wirsing und Gemüsebrühe hinzufügen und alles für 10 Minuten garen.
04 - Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Mit gewürzter Sahne übergießen, Käse darüber streuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.

# Hinweise:

01 - Kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.