01 -
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23×33 cm) einfetten.
02 -
In einer großen Schüssel saure Sahne, Hühnercremesuppe, geschmolzene Butter, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 -
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben. Danach mit der Hälfte der Krakauer Scheiben und der Hälfte der gehackten Zwiebel bedecken. Die Hälfte der Soße darauf verteilen und 100 g geriebenen Gouda darüber streuen.
04 -
Die restlichen Kartoffeln, Krakauer, Zwiebeln, Soße und Käse erneut schichten.
05 -
Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten backen.
06 -
Alufolie entfernen und weitere 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln weich sind.
07 -
Mit frischer Petersilie bestreuen (falls gewünscht) und die warme Mahlzeit genießen.