01 -
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl oder Kochspray einfetten.
02 -
In einer kleinen Schüssel Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, abgeriebene Zitronenschale, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren.
03 -
Die Kabeljaufilets nebeneinander in die gefettete Auflaufform legen. Die Zitronen-Butter-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, sodass alle Filets gut bedeckt sind.
04 -
Für 12 bis 15 Minuten im heißen Ofen garen, bis der Fisch weiß wird und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt. Die Zeit hängt von der Dicke der Filets ab.
05 -
Mit gehackter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Warm servieren, zum Beispiel mit Reis, gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat.