Zartes Rindfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg geschmortes Rindfleisch.
02 - 5 Karotten.
03 - 1 kg Kartoffeln, festkochend.
04 - 4 geschälte Zwiebeln.
05 - 2 Esslöffel Mehl.
06 - 2 Esslöffel Tomatenpüree.
07 - 1 Teelöffel Thymian.
08 - 3 Blätter Lorbeer.
09 - 900 ml Rinderbrühe.
10 - 250 ml trockener Rotwein.
11 - 3 Esslöffel Pflanzenöl.
12 - Pfeffer nach Geschmack.
13 - Salz zum Würzen.

# Anleitung:

01 - Wisch das Fleisch trocken, würz es kräftig und brate es schön an.
02 - Kartoffeln waschen, Karotten vierteln und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
03 - Zwiebeln anbraten, Mehl und Tomatenpüree untermischen, dann mit Rotwein ablöschen.
04 - Fond, Fleisch und Gewürze hinzufügen und alles etwa eine Stunde köcheln.
05 - Gemüse reinschmeißen, weitere 1,5-2 Stunden köcheln und dann Fleisch aufteilen und abschmecken.

# Hinweise:

01 - Alternativ schmeckt Traubensaft auch klasse statt Wein.