Zimtige Cookie Bars (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Teig

01 - 250 g Weizenmehl
02 - 2 TL Backpulver
03 - 1/2 TL Salz
04 - 1 TL Zimt, gemahlen
05 - 250 g Butter, geschmolzen
06 - 200 g Zucker
07 - 2 große Eier
08 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Für das Topping

09 - 2 EL Zucker
10 - 1 TL Zimt, gemahlen

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Leg eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus, das an den Seiten etwas übersteht, damit du die Riegel später leicht herausheben kannst.
02 - Vermische in einer mittleren Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den gemahlenen Zimt gründlich miteinander.
03 - In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker rühren, bis alles schön cremig ist. Danach die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss den Vanilleextrakt hinzufügen.
04 - Die trockenen Zutaten nach und nach unter die flüssige Mischung heben, bis gerade so ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen.
05 - In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem gemahlenen Zimt mischen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Teig streuen.
06 - Die Form in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind und ein Zahnstocher, den du in die Mitte des Teigs stichst, ohne rohen Teig, aber mit einigen krümeligen Resten herauskommt.
07 - Die gebackenen Riegel vollständig in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ziehe sie anschließend mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form und schneide sie in Quadrate oder Rechtecke.

# Hinweise:

01 - Für eine besonders knusprige Zimt-Zucker-Kruste kannst du die bereits gebackenen Riegel für 1-2 Minuten kurz unter den Grill legen. Dabei gut aufpassen, dass nichts anbrennt.
02 - Passen Sie die Menge an Zimt nach Ihrem Geschmack an – mehr oder weniger, ganz wie es Ihnen schmeckt.
03 - Für einen süßeren Kick mische Puderzucker mit etwas Milch und einem Hauch Zimt, um eine feine Glasur zu zaubern. Vor dem Servieren über die Riegel träufeln.
04 - Bewahre die Riegel in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf. Sie bleiben bis zu 3 Tage frisch.