01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Leg eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus, das an den Seiten etwas übersteht, damit du die Riegel später leicht herausheben kannst.
02 -
Vermische in einer mittleren Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den gemahlenen Zimt gründlich miteinander.
03 -
In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker rühren, bis alles schön cremig ist. Danach die Eier nacheinander unterrühren und zum Schluss den Vanilleextrakt hinzufügen.
04 -
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die flüssige Mischung heben, bis gerade so ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen.
05 -
In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem gemahlenen Zimt mischen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Teig streuen.
06 -
Die Form in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind und ein Zahnstocher, den du in die Mitte des Teigs stichst, ohne rohen Teig, aber mit einigen krümeligen Resten herauskommt.
07 -
Die gebackenen Riegel vollständig in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ziehe sie anschließend mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form und schneide sie in Quadrate oder Rechtecke.