Zimtschnecken Biscoff Topping (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 475 ml lauwarmes Wasser (ca. 40°C)
02 - 30 g Magermilchpulver
03 - 60 g Instant-Kartoffelflocken
04 - 100 g Zucker
05 - 1½ TL Salz
06 - 10 g Instant-Hefe (ca. 1 EL + 1 TL)
07 - 60 g weiche Butter
08 - 120 g pflanzliches Backfett mit Buttergeschmack
09 - 2 große Eier, Zimmertemperatur
10 - 625-750 g Weizenmehl (Typ 550)

→ Füllung

11 - 170 g Biscoff-Aufstrich
12 - 80 g weiche Butter
13 - 150 g brauner Zucker, fest gedrückt
14 - 1 EL gemahlener Zimt

→ Braune Butter-Frischkäse-Creme

15 - 60 g Butter, gewürfelt
16 - 115 g Frischkäse, weich
17 - 1 TL Vanilleextrakt
18 - 1 Prise feines Meersalz
19 - 450 g Puderzucker
20 - 3-5 EL Milch (nach Bedarf)

→ Optionales Topping

21 - 2-3 zerbröselte Biscoff-Kekse

# Anleitung:

01 - Wasser, Milchpulver, Kartoffelflocken, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter, Fett und Eier dazugeben. Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 60-90 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
02 - Butter schmelzen, bis sie goldbraun wird und nussig duftet. Abkühlen lassen, bis sie fest wird, dann auf Zimmertemperatur bringen.
03 - Die gebräunte Butter mit Frischkäse aufschlagen. Vanille und Salz einrühren. Abwechselnd Puderzucker und Milch hinzufügen, bis die Konsistenz cremig ist.
04 - Biscoff-Aufstrich, Butter, braunen Zucker und Zimt zusammen cremig rühren.
05 - Den Teig teilen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen, in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. 45-60 Minuten ruhen lassen.
06 - Bei 175°C für 18-22 Minuten backen, bis die Brötchen leicht braun sind. 5 Minuten abkühlen lassen.
07 - Die noch warmen Brötchen mit der Frischkäse-Creme bestreichen. 5-10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Kekskrümeln bestreuen.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet und eingefroren werden
02 - Vorbereitung über Nacht möglich
03 - Für saubere Schnitte Zahnseide verwenden