01 -
Heize den Backofen auf 175°C vor und lege eine Kastenform (ca. 23x13 cm) mit Backpapier aus oder fette sie leicht mit Butter ein.
02 -
Mische in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen.
03 -
Schlage in einer Küchenmaschine geschmolzene Butter, Zucker, Eier, Vanille, Zitronenschale und Zitronensaft glatt.
04 -
Gib abwechselnd die Mehlmischung und die Milch in zwei Teilen zu den feuchten Zutaten. Rühre nur, bis alles vermengt ist.
05 -
Bestreue leicht angefeuchtete Heidelbeeren mit 1 Esslöffel Mehl und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
06 -
Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn 55-65 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass das Brot 30 Minuten in der Form abkühlen.
07 -
Rühre geschmolzene Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille zu einer Glasur. Gieße die Glasur über das abgekühlte Brot.