Frischer Blaubeer Zitrone Laib (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brot

01 - 1 1/2 Tassen Weizenmehl
02 - 1 Teelöffel Backpulver
03 - 1 Teelöffel Salz
04 - 1/3 Tasse geschmolzene ungesalzene Butter
05 - 1 Tasse Zucker
06 - 2 Eier
07 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 2 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
09 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
10 - 1/2 Tasse Milch
11 - 1 Tasse frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
12 - 1 Esslöffel Mehl (zum Bestäuben der Heidelbeeren)

→ Zitronenglasur

13 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter
14 - 1/2 Tasse Puderzucker
15 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
16 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor und lege eine Kastenform (ca. 23x13 cm) mit Backpapier aus oder fette sie leicht mit Butter ein.
02 - Mische in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen.
03 - Schlage in einer Küchenmaschine geschmolzene Butter, Zucker, Eier, Vanille, Zitronenschale und Zitronensaft glatt.
04 - Gib abwechselnd die Mehlmischung und die Milch in zwei Teilen zu den feuchten Zutaten. Rühre nur, bis alles vermengt ist.
05 - Bestreue leicht angefeuchtete Heidelbeeren mit 1 Esslöffel Mehl und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
06 - Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn 55-65 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass das Brot 30 Minuten in der Form abkühlen.
07 - Rühre geschmolzene Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille zu einer Glasur. Gieße die Glasur über das abgekühlte Brot.

# Hinweise:

01 - Am Vortag zubereiten: Unglasiertes Brot einwickeln und über Nacht bei Zimmertemperatur aufbewahren.
02 - Mit Mehl bestäubte Heidelbeeren sinken nicht auf den Boden.