Zitrone Zucker Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteig

01 - 7 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
02 - 175g (¾ Tasse + 2 EL) Zucker
03 - Ein gehäufter Esslöffel geriebene Zitronenschale (ca. 2 Zitronen)
04 - 1 Teelöffel Zitronenaroma
05 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 1 großes Ei und 1 Eigelb, zimmerwarm
07 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
08 - 250g (2 Tassen) Weizenmehl, abgemessen und glattgestrichen
09 - 1 Teelöffel Backpulver
10 - 1 Teelöffel Speisestärke
11 - ½ Teelöffel Salz

→ Zum Wälzen

12 - 50g (¼ Tasse) Zucker
13 - 90g (¾ Tasse) Puderzucker, gesiebt

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
02 - Reibe die Zitronenschale 30 Sekunden mit dem Zucker ein, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
03 - Rühre die geschmolzene Butter und die Aromen unter den Zitronenzucker. Schlage die Eier nacheinander ein, gefolgt vom Zitronensaft.
04 - Siebe das Mehl zusammen mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Salz. Hebe die Mischung in zwei Schritten unter die flüssigen Zutaten, bis sich alles gerade so verbindet.
05 - Forme Kugeln aus 30-35g Teig und wälze diese erst im Zucker, dann im Puderzucker. Platziere sie mit genügend Abstand (ca. 5cm) auf den Backblechen.
06 - Backe 9 bis 11 Minuten lang, bis die Kekse aufgehen und fest, aber nicht zu dunkel sind. Lass sie 10 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitter legst.

# Hinweise:

01 - Bis zu 3 Tage bei Zimmertemperatur haltbar
02 - Kann eingefroren werden
03 - Nicht zu lange backen, damit die Kekse weich bleiben