Zitronen-Blaubeer Kuchen (Druckversion)

Saftiger Kuchen mit Zitronen- und Blaubeernote für besondere Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Backmischung

01 - 1 Packung Lemon Supreme Kuchenmischung (ca. 425 g)

→ Füllung

02 - 2 Dosen Blaubeer-Pie-Füllung (je ca. 595 ml)

→ Fett

03 - 360 g Butter, in kleine Stücke geschnitten

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (23 x 33 cm) leicht einfetten.
02 - Die Blaubeer-Pie-Füllung gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen.
03 - Die Kuchenmischung gleichmäßig über die Blaubeerfüllung streuen, ohne sie zu verrühren.
04 - Die Butter in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Kuchenmischung verteilen. Nicht verrühren.
05 - Den Kuchen unbedeckt im vorgeheizten Ofen für 45 bis 50 Minuten backen.
06 - Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Kuchen überprüfen. Sind trockene, pulverige Stellen sichtbar, etwas Antihaft-Kochspray darauf sprühen, um Feuchtigkeit hinzuzufügen.
07 - Den Kuchen heiß oder lauwarm servieren, idealerweise mit Eiscreme oder gesüßter Schlagsahne.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Der Kuchen erhält durch das Anschmieren von Backform und das Verteilen der Butter auf der trockenen Kuchenmischung seine besondere Feuchtigkeit.