Zitronen Bohnen Orzo Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
02 - 1 Teelöffel Olivenöl
03 - 2 kleine Möhren, gewürfelt
04 - 6 Knoblauchzehen, zerdrückt und gehackt
05 - 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten

→ Hauptbestandteile

06 - 1 Dose Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
07 - 2 Esslöffel vegane Butter oder Kokosmilch aus der Dose
08 - ¾ Tasse trockener Orzo
09 - 5 Tassen Gemüsebrühe

→ Würze & Kräuter

10 - ½ Teelöffel rote Pfefferflocken
11 - 1 großer Zitrone, Saft und Abrieb
12 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
13 - 2 Lorbeerblätter
14 - ¼ Tasse fein gehackte Petersilie
15 - Eine Prise Salz und Pfeffer
16 - ½ Teelöffel italienische Kräutermischung
17 - 1 Zweig Rosmarin

# Anleitung:

01 - In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie mit etwas Salz zufügen und dünsten, bis sie weich sind.
02 - Knoblauch dazugeben, kurz anbraten. Dann Bohnen, vegane Butter, Thymian, Pfefferflocken und italienische Kräuter einrühren.
03 - Gemüsebrühe, Salz, Rosmarinzweig und Lorbeerblätter in den Topf geben. Bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen.
04 - Orzo in den Topf geben und ca. 10-12 Minuten garen.
05 - Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Abrieb und Petersilie einrühren. Lorbeerblätter und Rosmarin entfernen. Zum Schluss nach Geschmack würzen.

# Hinweise:

01 - Geeignet für Veganer
02 - Du kannst entweder vegane Butter oder Kokosmilch verwenden