Zitronen Linsen Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 340g braune oder grüne Linsen, abgespült und sortiert.
02 - 2 Esslöffel Olivenöl.
03 - 2 Tassen Zwiebeln, fein gewürfelt.
04 - 1 1/2 Tassen Karotten, klein geschnitten.
05 - 2 Teelöffel Knoblauch, gehackt.
06 - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel.
07 - 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander.
08 - 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma.
09 - 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
10 - 8 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe.
11 - 2 Tassen Grünkohl oder Blattspinat, in Streifen geschnitten.
12 - 1-2 Zitronen.
13 - 1/4 Tasse frische Petersilie oder Dill, klein gehackt.
14 - Meersalz nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Erhitze das Öl in einem großen Topf. Brate die Zwiebeln zusammen mit den Karotten und etwas Salz an, bis sie weich und aromatisch sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten.
02 - Knoblauch und die restlichen Gewürze – Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Kurkuma – einrühren. Kurz für 30 Sekunden anbraten.
03 - Gib die Linsen und die Brühe dazu. Lass es aufkochen und dann abgedeckt auf kleiner Flamme 35-40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
04 - Grünkohl oder Blattspinat einrühren. Ohne Deckel weitere 5 Minuten kochen.
05 - Vom Herd nehmen. Zitronensaft und frische Kräuter hinzugeben. Mit Salz und bei Bedarf mehr Zitronensaft abschmecken.

# Hinweise:

01 - Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe püriert werden.
02 - Optional: Mit Wurst oder Schinken verfeinern, um mehr Geschmack zu erhalten.
03 - Die Zitronenscheiben dienen nur zur Würzung, nicht zum Verzehr.