01 -
Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine quadratische Form (ca. 20x20 cm) mit etwas Backtrennspray ein.
02 -
Verarbeite Haferflocken, Natron, Salz und Mehl zusammen in einer großen Rührschüssel.
03 -
Rühre Kristallzucker und Braunzucker unter die trockene Mischung, bis sie gut eingearbeitet sind.
04 -
Füge die geschmolzene Butter und das Vanillearoma hinzu. Alles gründlich verrühren, bis die Masse gut verbunden ist.
05 -
Drücke etwa die Hälfte der Masse gleichmäßig auf den Boden der eingefetteten Form.
06 -
Backe die Schicht für etwa 15 Minuten vor.
07 -
Währenddessen Kondensmilch, Eigelbe, Zitronensaft und Zitronenschale in einer separaten Schüssel geschmeidig verrühren.
08 -
Gieße die Zitronenfüllung über die leicht gebackene Kruste und streue den übrigen Teig gleichmäßig darüber.
09 -
Backe alles weitere 20–22 Minuten, bis die Oberfläche goldgelb ist.
10 -
Die Schnitten komplett abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.