Zitronen Streusel Schnitten (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Mischung

01 - ½ Teelöffel Natron
02 - ½ Teelöffel Salz
03 - 1¼ Tassen kernige Haferflocken
04 - 1¼ Tassen Weizenmehl

→ Zucker

05 - ½ Tasse heller Braunzucker, gut angedrückt
06 - ½ Tasse Kristallzucker

→ Flüssige Zutaten

07 - ¾ Tasse geschmolzene Butter (ungesalzen)
08 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Zitronenfüllung

09 - 1 (400 g) Dose gezuckerte Kondensmilch
10 - 2 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
11 - ½ Tasse frisch gepresster Zitronensaft
12 - 2 große Eigelbe

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine quadratische Form (ca. 20x20 cm) mit etwas Backtrennspray ein.
02 - Verarbeite Haferflocken, Natron, Salz und Mehl zusammen in einer großen Rührschüssel.
03 - Rühre Kristallzucker und Braunzucker unter die trockene Mischung, bis sie gut eingearbeitet sind.
04 - Füge die geschmolzene Butter und das Vanillearoma hinzu. Alles gründlich verrühren, bis die Masse gut verbunden ist.
05 - Drücke etwa die Hälfte der Masse gleichmäßig auf den Boden der eingefetteten Form.
06 - Backe die Schicht für etwa 15 Minuten vor.
07 - Währenddessen Kondensmilch, Eigelbe, Zitronensaft und Zitronenschale in einer separaten Schüssel geschmeidig verrühren.
08 - Gieße die Zitronenfüllung über die leicht gebackene Kruste und streue den übrigen Teig gleichmäßig darüber.
09 - Backe alles weitere 20–22 Minuten, bis die Oberfläche goldgelb ist.
10 - Die Schnitten komplett abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

# Hinweise:

01 - Damit die Stücke sauber geschnitten werden, die Schnitten gut kühlen oder kurz einfrieren.
02 - Optional: Die Unterseite der gekühlten Schnitten in geschmolzene weiße Schokolade tauchen und fest werden lassen.