Zitronige Cremetarte (Druckversion)

# Zutaten:

→ Belag aus Kekskrümeln

01 - 200g (etwa 1½ Tassen) Butterkeks-Krümel
02 - 50g (etwa ¼ Tasse) feiner Zucker
03 - 85g (etwa 6 Esslöffel) geschmolzene Butter

→ Leichte Zitronenfüllung

04 - 2 Dosen (ca. 400g pro Dose) gesüßte Kondensmilch
05 - 240ml (1 Tasse) frisch gepresster Zitronensaft (Saft von ca. 6 großen Zitronen)
06 - 6 große Eigelbe
07 - 2 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale

→ Optionales Sahne-Topping

08 - 240ml (1 Tasse) kalte Schlagsahne
09 - 45g (ca. ⅓ Tasse) Puderzucker
10 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und platziere den Rost in der Mitte.
02 - Butterkeks-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter gut vermischen. Die Mischung in eine tiefere 23cm (9 Zoll) Kuchenform drücken, sodass Boden und Ränder bedeckt sind.
03 - Kondensmilch, Eigelbe und Zitronenschale miteinander verrühren. Zitronensaft hinzufügen und rühren, bis die Masse dick wird.
04 - Die Füllung auf den Boden gießen und 25-30 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
05 - Auf einem Gitter abkühlen lassen, danach abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, idealerweise jedoch 5-6 Stunden oder über Nacht.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden
02 - Schmeckt am besten nach 5-6 Stunden Kühlung
03 - Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar