Saftiger Zitronenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchenboden

01 - 1 Packung Zitronenkuchenmischung
02 - 1 Packung Vanille-Puddingpulver
03 - ⅔ Tasse Pflanzenöl
04 - ⅔ Tasse Wasser
05 - 4 große Eier
06 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Zitronenglasur

07 - 2 Tassen Puderzucker
08 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter
09 - 2 Esslöffel Sahne
10 - ¼ Tasse frisch gepresster Zitronensaft

# Anleitung:

01 - Heize deinen Backofen auf 175°C (350°F) vor
02 - Vermenge in einer großen Schüssel die Kuchenmischung, das Puddingpulver, Öl, Wasser, Eier und Vanille. Rühre mit einem Mixer, bis der Teig glatt ist
03 - Fette eine 9x13 Zoll große Backform ein und gieße den Teig hinein. Glätte die Oberfläche
04 - Backe den Kuchen für ca. 30-35 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte stichst
05 - Während der Kuchen backt, mische Puderzucker, geschmolzene Butter, Sahne und Zitronensaft zusammen, bis eine glatte Masse entsteht
06 - Verteile die Glasur auf dem warmen Kuchen und glätte sie. Lass den Kuchen vollständig auskühlen, bevor du ihn servierst

# Hinweise:

01 - Perfekt für einen Snack zum Frühstück oder Nachtisch. Im luftdichten Behälter bleibt der Kuchen bis zu 4 Tage frisch