01 -
Wasch die Zitronen gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie ordentlich mit einem Küchentuch ab.
02 -
Reib die gelbe Schale der Zitronen ab, um Zeste zu erhalten. Schneide sie dann auf und presse den Saft aus, dabei sorgsam alle Kerne entfernen.
03 -
Gib Zitronensaft, Zeste, Zucker und Wasser in einen großen Topf. Gut umrühren, bis der Zucker sich komplett auflöst.
04 -
Stell den Herd auf mittlere Hitze und bring alles unter Rühren zum Blubbern.
05 -
Reduziere die Hitze und lass die Mischung für 30-40 Minuten leicht köcheln. Zwischendrin immer mal wieder umrühren.
06 -
Lass einen kleinen Tropfen auf einen kalten Teller fallen – bleibt er stabil, ist es fertig. Wenn er zerläuft, noch etwas länger kochen lassen.
07 -
Nimm den Topf vom Herd, lass es leicht auskühlen und füll die Masse danach in saubere Gläser um.
08 -
Schließ die Gläser fest zu und lass sie vollständig abkühlen.