Gebackene Zucchini-Bällchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700 g Zucchini, gewaschen.
02 - 1 1/2 Tassen gewürzte Semmelbrösel (Panko).
03 - 2 große Eier, verquirlt.
04 - 75 g frisch geriebener Parmesan.
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - 1 Teelöffel getrockneter Basilikum.
07 - 2 Teelöffel getrocknete Petersilie.
08 - 1 Teelöffel grobes Meersalz.
09 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um die Flüssigkeit zu entfernen.
02 - Die ausgepresste Zucchini mit Semmelbröseln, Eiern, Parmesan, Knoblauch und Gewürzen gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 - Aus der Masse vorsichtig 20 kleine Kugeln formen, dabei leicht drücken statt zu rollen. Kugeln auf das vorbereitete Blech legen.
04 - Für 15 Minuten in den Ofen schieben, dann wenden und weitere 15 Minuten backen, bis die Kugeln goldbraun und fest sind.

# Hinweise:

01 - Das gründliche Ausdrücken der Zucchini ist entscheidend für die richtige Konsistenz.
02 - Perfekt als Vorspeise oder vegetarischer Ersatz für Fleischbällchen.