Zucchini Hackfleisch Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 Pfund Hackfleisch
02 - 3 Tassen gekochter Quinoa (aus 1 Tasse rohem Quinoa)
03 - 2 mittelgroße Zucchini (etwa 700-900 g), in mundgerechte Stücke schneiden
04 - 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gewürfelt

→ Soßen und Gewürze

05 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt
06 - 1 (400 g) Dose passierte Tomaten
07 - 1 (400 g) Dose stückige Tomaten, abgetropft
08 - 1 Esslöffel italienische Gewürzmischung
09 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
10 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
11 - 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
12 - 1 Teelöffel Meersalz, aufgeteilt
13 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Topping

14 - 2 Tassen geriebener Mozzarella, aufgeteilt

# Anleitung:

01 - Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 23x33 cm große Auflaufform leicht einfetten. Quinoa kochen, wenn er nicht bereits vorbereitet ist.
02 - Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Stufe. Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln und ½ Teelöffel Salz etwa 5 Minuten anbraten. Alles in die Auflaufform geben.
03 - In derselben Pfanne restliches Öl erhitzen. Zucchini mit dem restlichen Salz bei geschlossenem Deckel 5 Minuten weich dünsten. Passierte Tomaten und abgetropfte Tomaten unterrühren.
04 - Gekochter Quinoa, Zucchini-Mischung, Gewürze und 1 Tasse Mozzarella in die Auflaufform geben. Alles zusammen sorgfältig vermengen und gleichmäßig verteilen.
05 - Mit dem restlichen Käse bestreuen. 25 Minuten backen und anschließend 2-5 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Gekochten Quinoa vom Vortag verwenden möglich
02 - Kann auf zwei kleine 20x20 cm Formen verteilt und eingefroren werden
03 - Zucchini in passende Größe für den Mund zerkleinern