01 -
Backofen auf 200°C einstellen. Paprika längs halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zwiebel schälen und in größere Stücke teilen. Aubergine in gleichmäßige Scheiben schneiden.
02 -
Knoblauchzehen ungeschält mit dem Gemüse mischen und zusammen mit 2 Esslöffeln Olivenöl auf zwei Backblechen verteilen. Bei 200°C für etwa 35 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.
03 -
Chilischote klein schneiden. Dann zusammen mit braunem Zucker, Essig und dem restlichen Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
04 -
Lassen Sie das geröstete Gemüse 10 Minuten unter einem feuchten Küchenhandtuch abkühlen. Die Haut anschließend vorsichtig abziehen und den Knoblauch aus der Schale drücken.
05 -
Alles gemeinsam zu einer glatten Masse pürieren. Zum Schluss nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.
06 -
Entweder auf dem Herd oder im Backofen bei 190°C etwa 60 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.