Alfredo Pasta Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Fettuccine-Nudeln.
02 - 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 450 g).
03 - 1 Teelöffel Meersalz.
04 - 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer.
05 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl.
06 - 8 Esslöffel ungesalzene Butter.
07 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
08 - 240 ml Schlagsahne.
09 - 1 Tasse geriebener Parmesan.
10 - Eine Prise Muskatnuss.
11 - Frische Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Koche die Nudeln in gesalzenem Wasser, bis sie bissfest sind. Hebe etwas Nudelwasser vor dem Abgießen auf.
02 - Reibe das Hähnchen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer ein.
03 - Brate das Hähnchen in einer Pfanne an, bis es goldbraun ist und durchgegart. Danach kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
04 - Knoblauch in geschmolzener Butter anschwitzen. Sahne, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren und einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig wird.
05 - Vermische die Nudeln mit der Soße. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen. Mit Hähnchenscheiben und Petersilie toppen.

# Hinweise:

01 - Immer frisch geriebenen Parmesan verwenden für den besten Geschmack.
02 - Das Nudelwasser kann helfen, die Soße zu verdünnen, wenn sie zu dick wird.
03 - Am besten direkt nach der Zubereitung servieren.