Tropische Riegel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Mürbeteigboden

01 - 190 g kalte ungesalzene Butter, gewürfelt
02 - 1/2 Tasse Zucker
03 - 1/4 TL Salz
04 - 1 1/2 Tassen Weizenmehl

→ Für die Ananasfüllung

05 - 1 Tasse fein zerkleinerte Ananas, gut abgetropft
06 - 2 große Eier
07 - 200 g Zucker
08 - 60 g Mehl
09 - 1/2 TL Backpulver
10 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Für das Topping

11 - Puderzucker zum Bestäuben

# Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor und kleiden Sie eine 23x33 cm große Backform mit Backpapier aus.
02 - Vermischen Sie Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel. Arbeiten Sie die kalte Butter in die Mischung ein, bis sie krümelig ist. Drücken Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form.
03 - Backen Sie den Teig 15 Minuten lang, bis er leicht goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen.
04 - Eier und Zucker in einer Schüssel sorgfältig verquirlen. Mehl, Backpulver und Vanille hinzufügen und gut verrühren. Die gut abgetropfte Ananas vorsichtig unterheben.
05 - Die Ananasmischung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig gießen. 25-30 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
06 - Lassen Sie die Masse vollständig in der Form auskühlen. Danach großzügig mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

# Hinweise:

01 - Für einen extra tropischen Geschmack können Sie 1/2 Tasse Kokosraspeln in die Füllung geben.
02 - Verzieren Sie die Stücke mit Ananasscheiben oder geröstetem Kokos, falls gewünscht.
03 - Die Stücke können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.