Knusprige Apfeltaschen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 5 große Boskop-Äpfel, geschält und gewürfelt.
02 - 3/4 Tasse Rohrohrzucker (oder brauner Zucker).
03 - 1 Esslöffel Zitronensaft.
04 - 1 Teelöffel Vanilleessenz.
05 - 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt.
06 - 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken.
07 - 3 Tassen Weizenmehl.
08 - 1/2 Tasse feiner Zucker.
09 - 1 Prise Salz.
10 - 1 Tasse kalte Butter, in Stücke geschnitten.
11 - 2 große Eier.
12 - 2 Esslöffel kaltes Wasser.
13 - 1 Eiweiß.
14 - 4 Esslöffel Rohzucker.

# Anleitung:

01 - Apfelstücke mit Zucker, Zitronensaft, Vanille, Zimt und Nelken bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
02 - Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Wasser mischen, bis ein Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in 16 Stücke teilen.
03 - Jedes Stück auf etwa 15-18 cm ausrollen. Zwischen Backpapier schichten und 30 Minuten kalt stellen.
04 - Ca. 2½ Esslöffel Füllung auf jede Teigplatte geben. Zusammenklappen und die Ränder zudrücken.
05 - Oben kleine Schlitze einschneiden, mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 190°C für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

# Hinweise:

01 - Die Apfelfüllung kann bis zu einer Woche im Voraus vorbereitet werden.
02 - Teigplatten lassen sich bis zu einem Monat einfrieren.
03 - Fertige Teigscheiben aus dem Supermarkt sind eine praktische Alternative.